Первые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Суп-пюре из лука порея
Ингредиенты:
1 репа, 1 морковь, 1 луковица, 4 корня лука порея, 2 картофелины (весом 400 г), 1½ ст. ложки масла, 3 чайные ложки муки, ¼ стакана сметаны, рубленый укроп, петрушка, 6 стаканов кипятку.
Приготовление:
Репу, морковь, луковицу средней величины, лук порей и картофель очистить, обжарить в масле, сварить в посоленном кипятке, протереть.
Муку подрумянить с 1 ст. ложкой масла, соединить с овощами и их отваром, вскипятить. Добавить ½ ст. ложки масла, сметану, доварить до готовности.
Перед подачей на стол посыпать суп рубленым укропом.