Третьи блюда
Рецепты рассчитаны на 6 порции
Груши «Ришелье»
Ингредиенты:
12 сочных груш, 1½ стакана риса, 1 ст. ложка масла, 3/4 стакана молотого сладкого миндаля, 3 яйца, 2/3 порции пюре из абрикосов (см. Пюре из абрикосов свежих), 3/4 стакана сахарного песку.
Приготовление:
Сварить рассыпчатый рис, влить 1 ст. ложку масла, всыпать миндаль (сладкий и горький).
Груши очистить, порезать ломтиками, удалив стержни.
Глубокое огнеупорное блюдо смазать маслом, посыпать мукой, положить в него половину риса с миндалем.
Затем положить слоями груши и пюре из абрикосов (см. Пюре из абрикосов свежих).
Покрыть все остальным рисом с миндалем.
Желтки растереть с сахарным песком, положить 3 взбитых белка, перемешать.
Покрыть этой массой рис, посыпать сахарным песком, подрумянить в духовке.
Подать сливки или молоко.