Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Голубцы из капусты, фаршированные рисом и грибами свежими
Ингредиенты:
1 стакан риса, 400 г свежих грибов (белых или подосиновиков), 1 яйцо, 1 кочан капусты, ½ стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, 50 г муки.
Приготовление:
Сварить рассыпчатый рис, посолить, влить 1 ст. ложку масла.
Очищенные и вымытые грибы мелко нашинковать, посолить, поджарить в масле; смешать с рисом и взбитым яйцом.
Крупные листья капусты отварить до полуготовности, на каждый лист кучкой положить фарш, завернуть его краями капустных листьев.
Обвязать голубцы нитками, обвалять в муке, обжарить в масле.
Готовые голубцы разместить в глубоком огнеупорном блюде, смазанном маслом, облить сметаной, прогреть в духовке до готовности.