Первые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Суп звенигородский
Ингредиенты:
25 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 2 крупных соленых огурца, 300 г репы, брюкаы, моркови, 4 картофелины, 1 ст. ложка масла, лавровый лист, ¼ стакана сметаны, 6 стаканов воды.
Приготовление:
Сушеные белые грибы сварить, процедить, нашинковать. Нашинковать лук и подрумянить в масле.
Соленые огурцы очистить, порезать длинными кусочками.
Средней величины репу, брюкву, морковь и картофель порезать, обжарить и сварить.
Добавить лавровый лист, грибы с наваром, жареный лук, масло.
Прокипятить суп. Отдельно к супу подать сметану.