Первые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Суп-пюре из каротели и зеленых бобов
Ингредиенты:
400 г каротели, 200 г зеленых бобов, 2 чайные ложки муки, 1 ст. ложка масла, 1 стакан молока, 1 желток, рубленый укроп, петрушка, 5 стаканов воды.
Приготовление:
Разварить в посоленной воде нашинкованные зеленые бобы.
Отдельно сварить каротель, протереть ее.
Подрумянить муку с маслом, вскипятить с 1 стаканом отвара каротели, соединить с каротелью, вареными бобами и отваром каротели и бобов.
Добавить молоко, смешанное с желтком, масло. Прогреть, не доводя до кипения.
Перед подачей на стол посыпать суп рубленым укропом, петрушкой.