Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Соусы и заправки

Линия

Закуски

Линия

Первые блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда

Линия

Напитки

Линия

Мучные изделия

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из крупяных бобовых
     и макаронных изделий

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Полезные и разнообразные блюда из овощей и фруктов

Мучные изделия

Рецепты рассчитаны на 6 порции

Тарталетка из теста песочного с абрикосами свежими или вареньем

Ингредиенты:

Тесто песочное из 200 г сливочного масла, 1 желтка, ¼ стакана сахарного песку, 1 стакана муки, 5 г соды пищевой; 500 г абрикосов, 1 стакан сахарного песку.

Приготовление:

Растереть 200 г масла с 1 желтком, растертым с ¼ стакана сахарного песку. Продолжая растирать, всыпать постепенно муку и пищевую соду, разведенную в ½ стакана воды.

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать лепешечки соответственно величине формочек.

Смазать формочки маслом, посыпать мукой; положить в каждую по лепешечке, прижимая ко дну и стенкам формочек.

Поставить на лист.

Запечь в духовке.

Вынуть тарталетки из формочек.

Разрезанные пополам абрикосы без косточек положить в тарталетки.

Полить фрукты холодным сиропом, сваренным из 1 стакана сахарного песку и ½ стакана кипятку.













Электронные книги:
Книги которые нам помогают

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость