Мучные изделия
Рецепты рассчитаны на 6 порции
Тарталетка из теста песочного с абрикосами свежими или вареньем
Ингредиенты:
Тесто песочное из 200 г сливочного масла, 1 желтка, ¼ стакана сахарного песку, 1 стакана муки, 5 г соды пищевой; 500 г абрикосов, 1 стакан сахарного песку.
Приготовление:
Растереть 200 г масла с 1 желтком, растертым с ¼ стакана сахарного песку. Продолжая растирать, всыпать постепенно муку и пищевую соду, разведенную в ½ стакана воды.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать лепешечки соответственно величине формочек.
Смазать формочки маслом, посыпать мукой; положить в каждую по лепешечке, прижимая ко дну и стенкам формочек.
Поставить на лист.
Запечь в духовке.
Вынуть тарталетки из формочек.
Разрезанные пополам абрикосы без косточек положить в тарталетки.
Полить фрукты холодным сиропом, сваренным из 1 стакана сахарного песку и ½ стакана кипятку.