Третьи блюда
Рецепты рассчитаны на 6 порции
Яблоки, фаршированные по-нормандски
Ингредиенты:
10 крупных яблок, ½ стакана очищенного сладкого миндаля, 1 горькая миндалина, ½ стакана коринки, 1¼ стакана сахарного песку, варенье.
Приготовление:
Яблоки очистить, удалив сердцевины, посыпать 1 ст. ложкой сахарного песку.
Кожицу и сердцевины залить водой, разварить, процедить.
Смерить жидкость стаканом: если окажется менее 3 стаканов, долить кипятку.
Всыпать 9 ст. ложек сахарного песку, сварить сироп.
Сладкий миндаль и горькую миндалину смолоть, смешать с коринкой и сахарным песком, нафаршировать этой смесью яблоки.
Разместить их в глубоком блюде, залить сиропом, поставить на плиту и довести до готовности.
Перед подачей на стол облить вареньем.
Подать сливки или молоко.