Первые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Суп-пюре из лука
Ингредиенты:
3 средние луковицы, 250 г моркови, репы, сельдерея, петрушки, 1½ чайной ложки муки, 1 желток, 1 ст. ложка масла, ¼ стакана сметаны, рубленый укроп, 5-6 стаканов воды.
Приготовление:
Лук нашинковать и обжарить в масле. Морковь, репу, сельдерей, петрушку порезать, сварить с обжаренным луком, процедить, протереть.
Муку развести ½ стакана остывшего отвара, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, в остальной отвар, Дав ему предварительно закипеть.
Когда заправка вскипит и загустеет, добавить масло. Прокипятить.
Перед подачей на стол посыпать суп рубленым укропом. Отдельно подать сметану.