Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Репа, фаршированная манной кашей
Ингредиенты:
12 реп средней величины, 2 стакана молока, 8 чайных ложек манной крупы, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 яйца, рубленый укроп, петрушка.
Приготовление:
Репу очистить, обдать кипятком, сделать крестообразный надрез на верхушке каждой, разместить на противне, сварить в посоленной воде до полуготовности и поставить в духовку.
Когда репа станет почти мягкой, выскоблить из каждой мякиш настолько, чтобы донышко и стенки могли удержать фарш.
Вскипятить молоко, посолить, засыпать его манной крупой.
Когда каша остынет, добавить яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла, рубленый укроп, петрушку, перемешать и нафаршировать этой массой репу.
Положить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, постепенно подрумянить в духовке.
Лишний фарш смешать с мякишем репы, добавить яйцо, скатать шарики, обвалять в муке, обжарить румяно в масле.
Перед подачей репы на стел разместить рядом с ней шарики.