Третьи блюда
Рецепты рассчитаны на 6 порции
Пирамида из фаршированных яблок
Ингредиенты:
½ стакана сладкого миндаля, 4 горькие миндалины, ¾ стакана чернослива, ¾ стакана сахара, 12 крупных яблок, 4 белка, сахарная пудра с ванилью.
Приготовление:
Очистить от кожицы миндаль, мелко нашинковать.
Сварить чернослив в сиропе из ¼ стакана сахарного песку и 1 стакана кипятку.
Протереть, смешать с миндалем.
Яблоки очистить, удаляя выемкой сердцевины. 8 яблок положить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом.
4 яблока испечь, протереть, смешать с ½ стакана сахарного песку и белками; растирать до тех пор, пока не побелеет, затем смешать с черносливом и миндалем.
Покрыть этой смесью яблоки в сковороде, подрумянить в духовке.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой с ванилью.