Первые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Суп-пюре из томатов свежих или консервированных
Ингредиенты:
300 г моркови, репы, сельдерея, 1 ст. ложна масла, 2 стакана молока, 1½ чайной ложки муки, ¼ стакана сметаны, 4 крупных помидора или 100 г томат-пюре, укроп, 3-4 стакана воды.
Приготовление:
Морковь, репу, сельдерей мелко порезать, обжарить, разварить в небольшом количестве воды.
Крупные помидоры порезать и потушить в масле.
Вскипятить 1 стакан молока, влить тонкой струйкой, номешивая, еще 1 стакан хелодного молока, разведенного с обжаренной мукой.
Когда молоко вскипит и загустеет, соединить его с томатами и овощами.
Всю эту массу протереть через сито, добавить масло, посолить, прокипятить. Свежие помидоры можно заменить консервированными.
Перед подачей на стол посыпать суп рубленым укропом, петрушкой.