Третьи блюда
Рецепты рассчитаны на 6 порции
Суфле из черешни с миндалем
Ингредиенты:
1 кг черешни, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 1 стакан сахарного песку, ¾ стакана молотого очищенного сладкого миндаля, 4 яйца, 1 булка городская.
Приготовление:
Свежую черешню сварить до полуготовности, отделить от косточек, откинуть на дуршлаг.
Булку, размоченную в 1 стакане молока, растереть с 2 ст. ложками сливочного масла до получения пены, добавить сахарный песок, 4 желтка, молотый очищенный сладкий миндаль.
Выложить эту смесь и черешню с соком в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, добавить 4 взбитых белка.
Запечь в духовке.