Мучные изделия
Рецепты рассчитаны на 6 порции
Торт яблочный
Ингредиенты:
Тесто из 9 ст. ложек масла, 6 яиц, 1½ стакана сахарного песку, 3 стаканов муки; начинка из 9 яблок, 1 стакана коринки с сахарной пудрой и ванилью.
Приготовление:
Растереть растопленное масло; добавить взбитые яйца, сахарный песок, муку; размешать.
Раскатать тесто. Наложить на него вверх дном большое круглое блюдо, обвести вокруг него острием ножа - вырезать 2 большие лепешки.
Переложить одну лепешку на лист, смазанный маслом, покрыть ее ломтиками очищенных яблок, пересыпая коринкой и сахарной пудрой с ванилью.
Покрыть второй лепешкой, соединить края обеих лепешек, плотно защипать, смазать яйцом.
Запечь торт в духовке.
Посыпать сахарной пудрой с ванилью.