Мучные изделия
Рецепты рассчитаны на 6 порции
Булочки жареные с фаршем из бобов зеленых
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое из 3 стаканов муки, 3 яиц, 1 ст. ложки масла; 200 г бобов зеленых, 1 яйцо, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 стакана молока, 2 чайные ложки муки, 2 ст. ложки масла.
Приготовление:
Развести 1¼ стакана теплой воды дрожжами (20 г) и ½ стакана муки, дать подняться.
Добавить постепенно 3 желтка, 1 ст. ложку растопленного масла, 1½ стакана муки, посолить.
Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Дать подняться. Затем положить 3 взбитых белка, перемешать, раскатать.
Сформовать маленькие булочки и испечь в духовке.
Мелко нашинковать зеленые бобы, сварить их в посоленном кипятке, процедить.
Вскипятить ½ стакана молока, влить в него тонкой струйкой, мешая, ½ стакана холодного молока, разведенного с 2 чайными ложками обжаренной муки.
Когда вскипит и загустеет, добавить ½ ст. ложки масла, посолить. Перемешать все с бобами.
С булочек (12-15 шт.) снять нижние корочки, удалить мякиш настолько, чтобы стенки булочек могли удержать фарш.
Разболтать 1 стакан молока с яйцом, смочить этой смесью булочки, нафаршировать их бобами, разложить верхушками книзу на листе, смазанном маслом.
Сбрызнуть булочки 1 ст. ложкой масла, посыпать тертым сыром, подрумянить в духовке.
Свежие бобы можно заменить консервами.