Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Соусы и заправки

Линия

Закуски

Линия

Первые блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда

Линия

Напитки

Линия

Мучные изделия

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из крупяных бобовых
     и макаронных изделий

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки Подобнее > > >

 

Шеф-повар Полезные и разнообразные блюда из овощей и фруктов

Вторые блюда

Рецепты рассчитаны на 3 порции

Капуста, фаршированная сухарями и яйцами

Ингредиенты:

1 кочан белой капусты, 100 г сухарей, 1½ стакана молока, 2 ст. ложки масла, 4 яйца, рубленый укроп, петрушка; для соуса: 25 г белых сушеных грибов, ½ ст. ложки масла, ¼ стакана сметаны, 1 ст. ложка муки.

Приготовление:

Сухари поломать, подрумянить в масле, залить горячим молоком, дать остыть. Добавить 1 взбитое яйцо, ст. ложку растопленного масла, рубленого укропа, петрушки, 2 рубленых яйца, молоко от сухарей. Посолить и перемешать.

Неплотный кочан капусты надрезать крестообразно по стержню, удалив разветвления кочерыжки, обдать посоленным кипятком.

Растянуть на доске кусок кисеи, положить на нее капусту стержнем вниз и, отделяя один лист от другого, плотно класть между ними фарш. Завернуть капусту в кисею, собрать концы ее в левую руку, перевязать веревочкой над кочном; поставить тушить (стержнем вниз) в закрытом котелке, влив немного кипятку. По мере надобности добавлять кипяток, чтобы капуста не пригорела.

Приготовить соус на грибном бульоне. Для этого белые сушеные грибы промыть, сварить, процедить, слегка обжарить и мелко порубить. Муку подрумянить с маслом, развести стаканом грибного бульона, вскипятить, размешивая. Добавить сметану, грибы. Посолить и прокипятить до готовности.

Готовую капусту вынуть из кисеи, переложить в глубокое блюдо, смазанное маслом, посыпать крошками, сбрызнуть маслом, постепенно подрумянить в духовке.

Лишний фарш скатать шариками, обвалять в муке, обжарить румяно на сковороде в масле. Перед подачей на стол уложить шарики вокруг капусты.

Облить все частью грибного соуса, остальной подать отдельно.













Электронные книги:
Книги которые нам помогают

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость