Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Пюре из брюквы запеченное
Ингредиенты:
400 г брюквы, 1½ ст. ложки масла, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 ст. ложка тертого сыра.
Приготовление:
Порезать брюкву ломтями, сварить в посоленном кипятке, процедить, протереть.
Желтки растереть с растопленным маслом, мукой, смешать с брюквой, дать остыть. Добавить взбитые белки, соль, перемешать.
Выложить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное мукой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом.
Слегка подрумянить в духовке. Подать масло или любой соус (см. Соусы и заправки).