Мучные изделия
Рецепты рассчитаны на 6 порции
Ватрушка из теста Варшавского со свежими фруктами или вареньем
Ингредиенты:
Тесто Варшавское из 2 яиц, 1 стакана сметаны, 3 стаканов муки, 2 ст. ложек растопленного масла, 1 чайной ложки соли, 1 ст. ложки сахарного песку; свежие фрукты и сахарная пудра с ванилью или варенье, 1 яйцо.
Приготовление:
Растереть 2 яйца со сметаной, смешать с мукой, растопленным маслом, сахарным песком; посолить.
Месить тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук.
Приготовленное тесто раскатать в тонкий пласт на доске, посыпанной мукой.
Переложить на лист, смазанный маслом.
Покрыть слоем нарезанных свежих фруктов (любых), посыпая сахарной пудрой с ванилью, или густым слоем варенья.
Загнуть края теста, смазать яйцом.
Испечь в духовке.