Напитки
Рецепты рассчитаны на 6 порции
Квас из свеклы
Ингредиенты:
1 кг красной свеклы, 20 г сахарного песку, 2 ст. ложки кипяченой воды, корка ржаного хлеба, соль.
Приготовление:
Свеклу тщательно вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке.
Приготовленную свеклу положить в чистую стеклянную посуду, посыпать сахарным песком и солью, залить холодной кипяченой водой, добавить хлебную корку.
Прикрыть марлей или салфеткой и оставить в теплом помещении примерно на 5 суток.
Затем сок процедить и слить в чистые, выпаренные бутылки.
Этот сок можно использовать для приготовления напитков и борщей.