Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Запеканка из каротели и горошка
Ингредиенты:
100 г зеленого сушеного или 300 г свежего горошка, 250 г каротели, 100 г су карей, 1 стакан горячго молока, 1 яйцо, 1½ ст. ложки масла, 1 ст. ложка тертого сыра.
Приготовление:
Сварить горошек, процедить.
Нашинкованную каротель сварить в посоленном кипятке, процедить.
Сухари залить горячим молоком, дать остыть.
Растереть 1 ст. ложку растопленного масла с сырым яйцом, добавить сухари с молоком, горошек, каротель. Посолить по вкусу и размешать.
Выложить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать сухарными крошками, тертым сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.
Отдельно можно подать масло или соус с укропом и петрушкой (см. Соус с укропом и петрушкой).