Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Соусы и заправки

Линия

Закуски

Линия

Первые блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда

Линия

Напитки

Линия

Мучные изделия

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из крупяных бобовых
     и макаронных изделий

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Полезные и разнообразные блюда из овощей и фруктов

Вторые блюда

Рецепты рассчитаны на 3 порции

Капуста, жаренная ломтями, под молочным соусом

Ингредиенты:

2 кочна капусты, 2 ст. ложки масла, 3 стакана молока, 3 чайные ложки муки, укроп, петрушка.

Приготовление:

Кочны капусты разрезать пополам, отварить до полуготовности в горячем посоленном молоке.

Порезать в длину ломтями, удалить толстую часть кочерыжек, обвалять ломти в муке, обжарить в масле.

Выложить капусту в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное мукой.

Остудить ½ стакана молока, в котором варилась капуста, и размешать с 3 чайными ложками муки. Остальное молоко вскипятить и влить в него тонкой струйкой молоко, размешанное с мукой.

В загустевшую смесь добавить 1 ст. ложку масла и столько пастеризованного молока, чтобы получилось соуса всего 3 стакана.

Посолить, залить им капусту, прокипятить до готовности.

Перед подачей на стол посыпать мелко порезанным укропом, петрушкой.













Электронные книги:
Книги которые нам помогают

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость