Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Капуста, жаренная ломтями, под молочным соусом
Ингредиенты:
2 кочна капусты, 2 ст. ложки масла, 3 стакана молока, 3 чайные ложки муки, укроп, петрушка.
Приготовление:
Кочны капусты разрезать пополам, отварить до полуготовности в горячем посоленном молоке.
Порезать в длину ломтями, удалить толстую часть кочерыжек, обвалять ломти в муке, обжарить в масле.
Выложить капусту в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное мукой.
Остудить ½ стакана молока, в котором варилась капуста, и размешать с 3 чайными ложками муки. Остальное молоко вскипятить и влить в него тонкой струйкой молоко, размешанное с мукой.
В загустевшую смесь добавить 1 ст. ложку масла и столько пастеризованного молока, чтобы получилось соуса всего 3 стакана.
Посолить, залить им капусту, прокипятить до готовности.
Перед подачей на стол посыпать мелко порезанным укропом, петрушкой.