Мучные изделия
Рецепты рассчитаны на 6 порции
Торт бисквитный с вареньем
Ингредиенты:
12 яиц, 4 ст. ложки сахарного песку с ванилью, 4 ст. ложки муки, варенье или пюре из ягод или фруктов.
Для глазури - 1 стакан сахарного песку, несколько капель лимонного сока.
Приготовление:
12 желтков растереть с 4 ст. ложками сахарного песку с ванилью.
Продолжая растирать, добавить постепенно 4 ст. ложки муки.
Когда масса хорошо разотрется, добавить 12 взбитых белков, перемешать.
Выложить тесто в две одинаковые формы, выпечь две лепешки на очень умеренном огне в духовке.
Выложить бисквиты на блюдо, дать остыть и немного зачерстветь, после чего намазать один из них густым слоем варенья или пюре из ягод или фруктов.
Покрыть варенье вторым бисквитом, посыпать сахарной пудрой.
Верх и бока торта покрыть глазурью с сахаром.
Глазурь приготовить следующим образом. Вскипятить 1 стакан воды с 1 стаканом сахарного песку, добавить несколько капель лимонного сока.
Снять образовавшуюся пену и варить.
Для определения готовности глазури надо опустить каплю ее в холодную воду: если она не растворится - глазурь готова.
Готовую глазурь снять с огня, сбрызнуть холодной водой, дать остыть.
Затем мешать деревянней ложкой до тех пор, пока глазурь не побелеет.
Если глазурь слишком густа, ее можно разбавить белком или небольшим количеством воды.