Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Соусы и заправки

Линия

Закуски

Линия

Первые блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда

Линия

Напитки

Линия

Мучные изделия

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из крупяных бобовых
     и макаронных изделий

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки Подобнее > > >

 

Шеф-повар Полезные и разнообразные блюда из овощей и фруктов

Мучные изделия

Рецепты рассчитаны на 6 порции

Торт бисквитный с вареньем

Ингредиенты:

12 яиц, 4 ст. ложки сахарного песку с ванилью, 4 ст. ложки муки, варенье или пюре из ягод или фруктов.
Для глазури - 1 стакан сахарного песку, несколько капель лимонного сока.

Приготовление:

12 желтков растереть с 4 ст. ложками сахарного песку с ванилью.

Продолжая растирать, добавить постепенно 4 ст. ложки муки.

Когда масса хорошо разотрется, добавить 12 взбитых белков, перемешать.

Выложить тесто в две одинаковые формы, выпечь две лепешки на очень умеренном огне в духовке.

Выложить бисквиты на блюдо, дать остыть и немного зачерстветь, после чего намазать один из них густым слоем варенья или пюре из ягод или фруктов.

Покрыть варенье вторым бисквитом, посыпать сахарной пудрой.

Верх и бока торта покрыть глазурью с сахаром.

Глазурь приготовить следующим образом. Вскипятить 1 стакан воды с 1 стаканом сахарного песку, добавить несколько капель лимонного сока.

Снять образовавшуюся пену и варить.

Для определения готовности глазури надо опустить каплю ее в холодную воду: если она не растворится - глазурь готова.

Готовую глазурь снять с огня, сбрызнуть холодной водой, дать остыть.

Затем мешать деревянней ложкой до тех пор, пока глазурь не побелеет.

Если глазурь слишком густа, ее можно разбавить белком или небольшим количеством воды.













Электронные книги:
Книги которые нам помогают

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость