Третьи блюда
Рецепты рассчитаны на 6 порции
Яблочная запеканка
Ингредиенты:
12 крупных яблок, 9 яиц, 12 ст. ложек сахарного песку, 1 стакан сметаны, 2 стакана сладких толченых сухарей, 1 ст. ложка масла.
Приготовление:
Испечь яблоки, протереть.
Желтки 9 яиц растереть с сахарным песком, продолжая растирать, добавить постепенно сметану, толченые сухари.
Положить 9 взбитых белков, перемешать.
В глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное крошками, выложить половину приготовленной смеси, покрыть протертыми яблоками, выложить на них вторую половину смеси.
Посыпать крошками, сахарным песком, сбрызнуть растопленным маслом.
Запечь в духовке.
К запеканке подать молоко или сливки.