Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Соусы и заправки

Линия

Закуски

Линия

Первые блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда

Линия

Напитки

Линия

Мучные изделия

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из крупяных бобовых
     и макаронных изделий

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки Подобнее > > >

 

Шеф-повар Полезные и разнообразные блюда из овощей и фруктов

Вторые блюда

Рецепты рассчитаны на 3 порции

Картофельные паштетики с начинкой из грибов

Ингредиенты:

Для паштетиков - 50 г белых сушеных грибов, 400 г картофеля, 1 луковица, 3 яйца, 1 ст. ложка тертого сыра, 50 г муки, масло;
Для соуса - 2 ст. ложки грибного бульона, 1 ст. ложка муки, ½ ст. ложки масла, ½ стакана сметаны.

Приготовление:

Белые сушеные грибы сварить, процедить, порубить.

Отделить 2 ст. ложки грибного бульона для соуса.

Лук нашинковать, подрумянить в масле, смешать с грибами.

Очищенный картофель сварить в посоленном кипятке, процедить, протереть. Добавить 1 ст. ложку растопленного масла, 2 яйца, муку. Посолить и перемешать.

Сформовать большие шарики, обвалять их в муке. Положить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом. Сделать в шариках углубления для начинки, заполнить их грибами, покрыть их как шапочками, картофельной массой, обваленной в муке.

Смазать шапочки и бока паштетиков взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Постепенно подрумянить в духовке.

Подать соус на грибном бульоне.

Соус приготовить так: к 2 ст. ложкам грибного бульона добавить муку, обжаренную с маслом, и сметану. Прокипятить до готовности.


Рецепты паштетов и бутербродов

Необходимым продуктом для приготовления паштетов является мясо птицы или дичи, домашних животных или рыбы.

В состав паштетной массы входит обычно, кроме мяса, печень телячья, свиная или домашней птицы, она придает массе паштета вкус и цвет. Чтобы получить паштет хорошего качества, к нежирному мясу добавляют жирную свинину или шпик.
Подробнее >>>

Паштеты и бутерброды













Электронные книги:
Книги которые нам помогают

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость