Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Картофельные паштетики с начинкой из грибов
Ингредиенты:
Для паштетиков - 50 г белых сушеных грибов, 400 г картофеля, 1 луковица, 3 яйца, 1 ст. ложка тертого сыра, 50 г муки, масло;
Для соуса - 2 ст. ложки грибного бульона, 1 ст. ложка муки, ½ ст. ложки масла, ½ стакана сметаны.
Приготовление:
Белые сушеные грибы сварить, процедить, порубить.
Отделить 2 ст. ложки грибного бульона для соуса.
Лук нашинковать, подрумянить в масле, смешать с грибами.
Очищенный картофель сварить в посоленном кипятке, процедить, протереть. Добавить 1 ст. ложку растопленного масла, 2 яйца, муку. Посолить и перемешать.
Сформовать большие шарики, обвалять их в муке. Положить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом. Сделать в шариках углубления для начинки, заполнить их грибами, покрыть их как шапочками, картофельной массой, обваленной в муке.
Смазать шапочки и бока паштетиков взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Постепенно подрумянить в духовке.
Подать соус на грибном бульоне.
Соус приготовить так: к 2 ст. ложкам грибного бульона добавить муку, обжаренную с маслом, и сметану. Прокипятить до готовности.