Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Томаты «о гратэн»
Ингредиенты:
12 крупных томатов, 1½ стакана молока (или сливок), 2½ чайной ложки муки, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка тертого сыра.
Приготовление:
Крупные спелые томаты положить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, сбрызнуть маслом; подрумянить в духовке.
Переложить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное мукой.
Вскипятить 1 стакан молока (или сливок), влить тонкой струйкой, помешивая, ½ стакана холодного молока (или сливок), разведенного с мукой.
Когда вскипит и загустеет, добавить 1 ст. ложку масла, посолить по вкусу, размешать, облить этим соусом томаты, посыпать панировочными сухарями, тертым сыром, сбрызнуть 1 ст. ложкой растопленного масла.
Подрумянить в духовке.