Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Соусы и заправки

Линия

Закуски

Линия

Первые блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда

Линия

Напитки

Линия

Мучные изделия

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из крупяных бобовых
     и макаронных изделий

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Полезные и разнообразные блюда из овощей и фруктов

Вторые блюда

Рецепты рассчитаны на 3 порции

Томаты «о гратэн»

Ингредиенты:

12 крупных томатов, 1½ стакана молока (или сли¬вок), 2½ чайной ложки муки, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка тертого сыра.

Приготовление:

Крупные спелые томаты положить на сковороду, сма¬занную маслом и посыпанную панировочными сухарями, сбрызнуть маслом; подрумянить в духовке.

Переложить в глубокое огнеупорное блюдо, смазан¬ное маслом и посыпанное мукой.

Вскипятить 1 стакан молока (или сливок), влить тонкой струйкой, помешивая, ½ стакана холодного молока (или сливок), разведенного с мукой.

Когда вскипит и загустеет, добавить 1 ст. ложку масла, посолить по вкусу, размешать, облить этим соусом томаты, посыпать панировочными сухарями, тертым сыром, сбрызнуть 1 ст. ложкой растопленного масла.

Подрумянить в духовке.













Электронные книги:
Книги которые нам помогают

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость