Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Огурцы соленые, фаршированные сухарями
Ингредиенты:
10 соленых огурцов, 100 г сухарей, 2 яйца, 3 ст, ложки масла, петрушка, укроп.
Приготовление:
10 крупных, крепких соленых огурцов очистить, разрезать пополам в длину, вырезать сердцевину, порубить ее.
Подрумянить в масле толченые сухари, добавить сердцевины огурцов, рубленый укроп, петрушку, ст. ложку растопленного масла, взбитое яйцо, перемешать.
Наполнить фаршем огурцы, пригнать половинки попарно, перевязать. Обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в крошках, обжарить румяно в масле.
Если осталась начинка, скатать ее шариками, обвалять в муке, обжарить в масле; разложить на блюде вокруг огурцов.