Первые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Суп-пюре черногорский из белой фасоли с огурцами
Ингредиенты:
1 стакан белой фасоли, 1 луковица, 2 соленых огурца, 3 чайные ложки муки, 1 ст. ложка масла, ¼ стакана сметаны, огуречный рассол, рубленый укроп, петрушка, 6 стаканов воды.
Приготовление:
Фасоль залить водой на 6 ч и затем в ней же сварить. Протереть.
Нашинковать лук, обжарить в масле.
Соленые огурцы очистить, мелко порезать, сварить в кипятке, добавив подрумяненную с маслом муку.
Соединить все с фасолью и ее отваром, добавить масло, обжаренный лук, сметану, огуречный рассол. Прокипятить.
Перед подачей на стол посыпать суп рубленым укропом, петрушкой.