Первые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Ботвинья
Ингредиенты:
500 г шпината, 100 г щавеля (или 400 г свекольника), 3 свежих огурца, 3 яйца, 5-6 стаканов хлебного кваса, рубленый укроп, петрушка, зеленый лук, 1 чайная ложка сахарного песку.
Приготовление:
Шпинат и щавель (или молодой свекольник) сварить: в посоленном кипятке, процедить, порубить.
Добавить рубленую зелень лука, укропа, петрушки, мелко порезанные огурцы, соль и сахар по вкусу.
Перед подачей к столу влить отвар от шпината и щавеля (или свекольника), квас, положить кусочки льда.
Подать к ботвинье разрезанные пополам яйца.