Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Капуста цветная
Ингредиенты:
800 г цветной капусты, 3 чайные ложки муки, 1½ стакана молока, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки тертого сыра.
Приготовление:
Плотные белые кочны цветной капусты надрезать крестообразно по стержню, слегка отварить в посоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.
Вскипятить стакан отвара цветной капусты, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, ½ стакана холодного отвара, размешанного с 3 ложками обжаренной муки.
Когда смесь вскипит и загустеет, добавить сырое молоко, 1 ст. ложку масла; посолить и прогреть, не доводя до кипения.
Порезать цветную капусту на букетики, положить слоями в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать 2 ст. ложками тертого сыра, сбрызнуть маслом. Постепенно подрумянить в духовке.
Остальной соус подать отдельно.