Мучные изделия
Рецепты рассчитаны на 6 порции
Пирог из теста дрожжевого с капустой квашеной и груздями солеными
Ингредиенты:
Тесто из 3 стаканов муки, 3 яиц, 3 ст. ложек масла, дрожжей; 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 600 г квашеной шинкованной капусты, 1 стакан соленых груздей, 1 яйцо.
Приготовление:
Нашинковать лук, обжарить с 1 ст. ложкой масла.
Капусту тушить под крышкой, подливая воду.
В готовую капусту добавить отваренные шинкованные соленые грузди, обжаренный лук, 1 ст. ложку масла, перемешать; тушить под крышкой до готовности.
Остудить.
Развести 1¼ стакана теплой воды дрожжами и 1½ стакана муки, дать подняться.
Добавить постепенно 3 желтка, 1 ст. ложку растопленного масла, 1½ стакана муки, посолить.
Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.
Дать подняться.
Затем положить 3 взбитых белка, перемешать, раскатать.
Тесто переложить на лист, смазанный маслом, положить на тесто начинку, закрыть пирог, защипать края; смазать яйцом.
Испечь в духовке.