Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Соусы и заправки

Линия

Закуски

Линия

Первые блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда

Линия

Напитки

Линия

Мучные изделия

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из крупяных бобовых
     и макаронных изделий

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Полезные и разнообразные блюда из овощей и фруктов

Первые блюда

Рецепты рассчитаны на 3 порции

Бульон из овощей с клецками и шпинатом

Ингредиенты:

100 г моркови, 100 г сельдерея, 100 г брюквы, 150 г шпината, ¾ стакана муки, 2 ст. ложки масла, 2 яйца, ½ чайной ложки сахарного песку, соль, рубленый укроп, петрушка, 6 стаканов кипятку.

Приготовление:

Обжарить в масле ломтики моркови, сельдерея, брюквы. Сварить их в посоленном кипятке.

Бульон с овощами протереть сквозь сито.

Приготовить тесто для клецек. Вскипятить стакан воды с ½ ст. ложкой масла, всыпать ¾ стакана муки, замесить тесто, дать слегка остыть.

Взбить яйца, посолить, добавить сахарный песок и взбивать до тех пор, пока тесто не станет однородным по консистенции.

Опускать клецки в посоленный кипяток. Когда клецки всплывут, вынуть их и положить в бульон из овощей.

В воду, в которой варились клецки, положить 150 г шпината, 1 ст. ложку масла и протушить их.

Бульон из овощей с клецками и тушеный шпинат соединить и прокипятить.

Перед подачей на стол посыпать бульон рубленым укропом, петрушкой.













Электронные книги:
Книги которые нам помогают

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость