Первые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Бульон из овощей с клецками и шпинатом
Ингредиенты:
100 г моркови, 100 г сельдерея, 100 г брюквы, 150 г шпината, ¾ стакана муки, 2 ст. ложки масла, 2 яйца, ½ чайной ложки сахарного песку, соль, рубленый укроп, петрушка, 6 стаканов кипятку.
Приготовление:
Обжарить в масле ломтики моркови, сельдерея, брюквы. Сварить их в посоленном кипятке.
Бульон с овощами протереть сквозь сито.
Приготовить тесто для клецек. Вскипятить стакан воды с ½ ст. ложкой масла, всыпать ¾ стакана муки, замесить тесто, дать слегка остыть.
Взбить яйца, посолить, добавить сахарный песок и взбивать до тех пор, пока тесто не станет однородным по консистенции.
Опускать клецки в посоленный кипяток. Когда клецки всплывут, вынуть их и положить в бульон из овощей.
В воду, в которой варились клецки, положить 150 г шпината, 1 ст. ложку масла и протушить их.
Бульон из овощей с клецками и тушеный шпинат соединить и прокипятить.
Перед подачей на стол посыпать бульон рубленым укропом, петрушкой.