Мучные изделия
Рецепты рассчитаны на 6 порции
Галетка из слоеного теста с пюре из ревеня или яблок
Ингредиенты:
Тесто слоеное из 1½ стакана муки, 6 ст. ложек посоленной воды, ½ яйца, 200 г масла, 2 чайных, ложек сахарного песку, соли по вкусу; 1 кг порезанных стеблей ревеня или яблок, 1 стакан сахарного песку, 1 яйцо.
Приготовление:
Замесить крутое тесто из муки, воды и яйца, раскатать в лепешку величиной с тарелку, 200 г масла сжать в комок, положить на середину теста, покрыть им масло, завернуть края теста к центру, придав форму конверта.
Слегка посыпать мукой, раскатать.
Повторить завертывание 12 раз.
Порезанные ревень или яблоки сварить в 1½ стакана кипятку с 1 стаканом сахарного песку, протереть.
Наложить на тонко раскатанный пласт теста круглое блюдо, вырезать им лепешку.
Положить на лист, посыпанный мукой, загнуть края теста, как у ватрушки, остальное пространство покрыть густым слоем приготовленного пюре.
Обрезки теста раскатать в узкие полоски, покрыть ими в двух разных направлениях галетку.
Смазать яйцом.
Испечь в духовке.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой с ванилью.