Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Соусы и заправки

Линия

Закуски

Линия

Первые блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда

Линия

Напитки

Линия

Мучные изделия

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из крупяных бобовых
     и макаронных изделий

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Полезные и разнообразные блюда из овощей и фруктов

Мучные изделия

Рецепты рассчитаны на 6 порции

Галетка из слоеного теста с пюре из ревеня или яблок

Ингредиенты:

Тесто слоеное из 1½ стакана муки, 6 ст. ложек посоленной воды, ½ яйца, 200 г масла, 2 чайных, ложек сахарного песку, соли по вкусу; 1 кг порезанных стеблей ревеня или яблок, 1 стакан сахарного песку, 1 яйцо.

Приготовление:

Замесить крутое тесто из муки, воды и яйца, раскатать в лепешку величиной с тарелку, 200 г масла сжать в комок, положить на середину теста, покрыть им масло, завернуть края теста к центру, придав форму конверта.

Слегка посыпать мукой, раскатать.

Повторить завертывание 12 раз.

Порезанные ревень или яблоки сварить в 1½ стакана кипятку с 1 стаканом сахарного песку, протереть.

Наложить на тонко раскатанный пласт теста круглое блюдо, вырезать им лепешку.

Положить на лист, посыпанный мукой, загнуть края теста, как у ватрушки, остальное пространство покрыть густым слоем приготовленного пюре.

Обрезки теста раскатать в узкие полоски, покрыть ими в двух разных направлениях галетку.

Смазать яйцом.

Испечь в духовке.

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой с ванилью.













Электронные книги:
Книги которые нам помогают

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость