Первые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Щи кислые с сушеными белыми грибами
Ингредиенты:
25 г сушеных белых грибов, 2 луковицы 300 г квашеной капусты, 2 чайные ложки муки, 1½ ст. ложки масла, ¼ стакана сметаны, укроп, петрушка, лавровый лист.
Приготовление:
Сушеные белые грибы залить водой, промыть, сварить, процедить, нашинковать.
Луковицу нашинковать и обжарить в масле.
Капусту поставить тушить вместе с другой луковицей и лавровым листом.
В готовую капусту добавить грибы с отваром, 1 ст. ложку масла, подрумяненного с мукой, обжаренный лук. Прокипятить все до готовности.
Перед подачей на стол посыпать укропом, петрушкой. Подать сметану.