Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Винегрет горячий
Ингредиенты:
300 г картофеля, 200 г репы, моркови, брюквы, сельдерея, горошка, 2 огурца соленых, 100 г соленых грибов; для соуса с укропом и петрушкой - 1½ стакана овощного отвара, 2½ чайной ложки муки, ½ ст. ложки масла, ¼ стакана молока, укроп, петрушка.
Приготовление:
Картофель, репу, морковь, сельдерей, брюкву мелко порезать и отварить вместе с горошком в посоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг.
К отварным овощам добавить мелко порезанные соленые огурцы и хорошо промытые соленые грибы. Доварить винегрет на огне до готовности.
Приготовить соус с укропом и петрушкой (см. Соус с укропом и петрушкой) и облить им горячий винегрет.