Первые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Щи ленивые «грибоедовские»
Ингредиенты:
25 г сушеных белых грибов, 200 г капусты, 200 г петрушки, моркови, картофеля, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, ¼ стакана сметаны, рубленый укроп, петрушка, 6 стаканов воды.
Приготовление:
Сушеные белые грибы залить водой, промыть, сварить, процедить, нашинковать.
Белокочанную капусту порезать, сварить в посоленном кипятке, добавить порезанные ломтиками репу, морковь, петрушку и после всего - картофель.
Когда все сварится, добавить грибы с отваром, подрумяненный в масле нашинкованный лук, масло и сметану, прокипятить.
Перед подачей на стол посыпать щи рубленым укропом и петрушкой.