Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Запеканка из шпината и щавеля с рублеными яйцами
Ингредиенты:
700 г шпината, 100 г щавеля, 100 г сухарей, 1 стакан молока или сливок, 4 яйца, 1½ ст. ложки масла, 3 чайные ложки муки.
Приготовление:
Шпинат и щавель сварить в посоленном кипятке, протереть.
Сухари поломать, залить горячим молоком или сливками, дать остыть, протереть.
Порубить 2 сваренных вкрутую яйца.
Растереть 2 сырых желтка и, не переставая растирать, добавить растопленное масло, сухари с молоком или сливками, шпинат, щавель, немного муки, рубленые яйца, 2 взбитых белка. Посолить и перемешать.
Выложить все в сотейник, смазанный маслом и посыпанный сухарными крошками, сбрызнуть маслом, запечь в духовке.