Третьи блюда
Рецепты рассчитаны на 6 порции
Мармелад апельсиновый по-алжирски
Ингредиенты:
12 апельсинов, сахарный песок, 5 г агар-агара.
Приготовление:
Апельсины очистить, кожуру залить кипятком, варить до тех пор, пока белая кожица не начнет легко сниматься. Процедить.
Удалить белую кожицу, цедру тонко нашинковать или порезать ножницами.
Разрезать апельсины пополам, затем поперечными ломтиками, удалив все зернышки. Смешать с цедрой и ее отваром.
Добавить агар-агар, растворенный в ½ стакана воды. Смерить смесь стаканом.
Всыпать столько сахарного песку, сколько стаканов смеси получилось.
Сварить все на слабом огне, не добавляя воды, часто перемешивая.
Готовый мармелад остудить, переложить в банку, плотно закрыть.
Хранить в холодном сухом месте.